Comienzo: 7 de Marzo 2011
Duración: 6 semanas
Cursada: de Lunes a Viernes
Carga Horaria: 150 Hs.
Costo: Consultar
Incluye: Uniforme, Gorro, Delantal, materias primas, elementos de trabajo, clases, materiales de estudio.

Promoción por grupos

Actividades Extra curriculares:
-Visita guiada al centro Histórico de Buenos Aires
-Visita guiada a establecimiento de productos culinarios

El 80% del tiempo de estudio se dedica a la práctica en Cocina.

Todos estos módulos de práctica irán acompañados por materias teóricas indispensables para el manejo de las materias primas y el comportamiento profesional del Maestro Pastelero en todas sus actividades:
– Bromatología
– Higiene
– Nutrición
– Tecnología Alimentaria
– Ceremonial y Protocolo
– Marketing
– Costos

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Programa de Estudios:

Pastelería Nivel I
Técnicas básicas – Batidos livianos – Batidos pesados – Masas quebradas – Tartas – Masas leudadas y de doble cocción – Masas laminadas – Mousse y Bavaroise – Tortas de queso y soufflé.

Pastelería Nivel II
Técnicas de decoración – Masa bomba – Crema de manteca – Petit fours secos, clásicos, húmedos – Armado de tortas – Presentación de mesa dulce.

Pastelería Nivel III
Postres de restaurante – Cremas cocidas y crepes – Postres tibios, fríos – Postres tradicionales argentinos.

Panadería básica Nivel IV
Técnicas básicas – Panadería Europea – Facturas – Roscas y pan dulce.

Chocolate y caramelo Nivel V
Chocolate: Templado, piezas de bomboneria, trufas, piezas armadas de chocolate en plano, en volumen y alturas.