Graciela Hernandez

Graciela Hernandez

Directora

La Chef Graciela I. Hernández, tiene en su haber más de 40 años de experiencia en el mundo de la Gastronomía, dirige cuatro importantes empresas relacionadas con el mundo gourmet. Durante toda su vida, se capacitó, perfeccionó y dedicó a la formación de profesionales gastronómicos como profesora de Cocina y Pastelería, entre otras asignaturas. Miembro y representante en Argentina de la Academia Culinaria de Francia, habiendo recibido en el 2014 Diploma de Honor y Medalla de Oro, Jurado de Torneos Nacionales e Internacionales, Presidente de la Cámara Gastronómica y Turistica de Esteban Echeverría Asesora, Consultora y Crítica Gastronómica. En 1978, fundó las bases del prestigioso Instituto General de Gastronomía (IGG) en el cual actualmente se desempeña como Directora General y desde hace tantos años su objetivo es brindar a los Estudiantes una solida capacitación para insertarse en el mercado nacional e internacional.

Creadora en el año 2000 del evento “Delicias Argentinas” con el objeto de realzar la gastronomía y los productos argentinos, reúne anualmente más 15000 personas de todo el país y países limítrofes siendo apoyado y declarado de Interés Municipal por la Intendencia de Esteban Echeverría y de Interés Turístico por la Secretaría de Turismo de la Pcia. De Buenos Aires. En Algreis Catering, junto a un sólido equipo de profesionales da un servicio de excelencia en el sector de los eventos sociales y empresariales.

En el 2004 crea Magazine Gourmet, la primera revista de Gastronomía y Turismo de distribución gratuita, que en poco tiempo se convirtió en un referente del sector.
En el año 2006 organiza y dirije Tendencias Gastronómicas, evento de premiación donde asisten destacados profesionales nacionales e internacionales que exponen sus trabajos y muestran las últimas tendencias de su actividad, estos premios marcaron el punto de partida para premiar en forma anual el profesionalismo, la capacidad y el esfuerzo (www.tendenciasg.com).
En Junio de 2013 crea y conduce el programa radial “El Buen Vivir” dedicado a la gastronomía y Turismo, que se emite por AM 940 radio Excelsior en duplex con FM Radio Malvinas. www.elbuenvivir.com.ar

Desde hace tantos años, la Chef Graciela Hernández bajo la filosofía de motivación y superación rige las normas de sus empresas bajo la denominación de GH grupogastronómico.

Karen Mariel Lanzilotti

Karen Mariel Lanzilotti

Chef Instructor

Miembro de La Academia Culinaria de Francia
*Coordinadora Académica en IGG
*Instructor a cargo de Cocina y Catering
*Licenciada en Análisis de Sistema
*Coordinadora general en Delicias Argentina
*Coordinadora General en Tendencias 2010

Christian H. Prieto

Christian H. Prieto

Chef instructor

Cocina caliente, buffet froid, panaderia, catering y eventos.

Experiencia Laboral:
*Holyday Inn Select Abasto Bs As
*Restaurante Gallery Lounge Bs. As
*Restaurante Tago Mago Bs.As
*Hotel Dolmen Bs.As
*Harry Cipriani Bs.As

Arístides Gauto Cardozo

Arístides Gauto Cardozo

Boulanger - Pâtissier

Certificado Registro Nº 13280
Docente a cargo de pastelería en la carrera de Chef
Gerenciador y en la Carrera de Pastelero Profesional

Experiencia Laboral:
*I.P.A.C (Instrucción en pastelería y Alta Cocina)
*Centro De Industriales Panaderos del Oeste

Anteriores:
*Escuela de Pastelería Profesional Sindicatos de Pastelero de C.A.B.A
*Escuela de Pastelería Profesional Sindicatos de Pastelero de La Plata
*Asesoramiento Profesional en Pastelería
*Confitería Santa Teresita
*Confitería La Monserrat.
*Confitería Benati
*Confitería Matoks

Roberto J. Ledesma

Roberto J. Ledesma

Pâtissier

Instructor de Pastelería en la Carrera de Pastelero Profesional

Experiencia Laboral:
*Escuela de Pastelería Profesional
*Evaluador de competencias Laborales (JURADO EN LA 3º CONVENCIÓN INTERNACIONAL DE CHEF 4X4, ECUADOR 2014)
*Diseñador e Instructor de cursos de perfeccionamiento en el interior del País.
*Asesor de equipos para torneos y competencias en Pastelería
*2º Puesto en FITHEP 2013- Campeonato Nacional de Heladería
*Confitería “Santa Teresita”
*Confitería “Nogueira”
*Confitería “Aromi”
*Confitería “Buenos Aires”
*Confitería “La Moderna”
*Capital Foods “Antojos”

Juan Pablo De Rubertis

Juan Pablo De Rubertis

Chef Instructor de Cocina y Catering

Experiencia Laboral:
*Compass-Group Gerente de Proyecto
*Empresa Food Service Supervisor Zonal con 8 operaciones a cargo
*Chef , Confeción de carta “Restaurante Winery”
*Jefe de cocina” Restaurante San Babila-Ristorante Italiano”
*Chef “Food Co (Gardiner- Tequila)

Lic. Mariela Alejandra Daneri

Lic. Mariela Alejandra Daneri

Docente de Higiene y Bromatología - Mat. Primas - Nutrición - Química Culinaria

*Licenciada en Nutrición
*Post-Grado “Desorden Metabólico”
*Post-Grado “Fármacos y sus Nutrientes”
*Post-Grado “Nutrición en el niño y Adolescente”
*Publicaciones en Artículos de la revista Coma y Adelgace, Buenos Aires
Experiencia Laboral:
*Clínica Privada Tristán Suarez
*Vivandas
*Bienestarlight
*Coma y Adelgace
*Atenas
*Hospital Israelita
*Instituto Nacional e Tecnología
*Instituto Grilli

Ángel Eduardo Pernigotti

Ángel Eduardo Pernigotti

Chef Instructor

Experiencia Laboral:
*Chef Ejecutivo ATE-CTA
*Cocinero Instructor “Casa Vecchia” Solar de la Abadía y Alto Palermo
*Chef Ejecutivo Toronto
*Chef Ejecutivo Restaurante “Open Puerto” Bariloche
*Chef Gerenciador- Instructor de los Fast-Food de Ekono S.A, Formación y Apertura
*Chef Instructor, Patios de Comida “Paseo del Siglo” y Tucumán, Rosario, Sta Fe
*Chef de Partida Cocina Fría , Marriott Plaza Hotel de Bs As
*Chef de Partida Hotel Intercontinental. Bs As
*Primer Cocinero en Emp. Líneas Marítimas Argentinas.

Lic. Mach Veronica Soledad

Lic. Mach Veronica Soledad

Docente de Costos y Marketing

*Contador Público
*Técnico Universitario Impositivo Contable
*Licenciatura en Administración
*Técnico Universitario en Organización y Métodos.

Eduardo Mario Bayarres Murua

Eduardo Mario Bayarres Murua

Técnico Superior en Protocolo y Ceremonial

Profesor de Servicio de Mesa y Catering.

Experiencia Laboral:
*Alvear Palace Hotel , Banquetes.
*Maitre Café Francés del Museo Malba
*Banquetes en Embajada de Francia , Banco Nacional de París, Embajada de EE.UU
*Emprendimiento Propio “Da Vinci Catering”