El nivel de este curso se orienta hacia las personas que tengan necesidad o interés por aprender los puntos básicos que conlleven a reconocer los diferentes tipos de vino; ya sea por su calidad o cualidad. Siendo la aplicación del mismo para ámbitos laborales y/o para momentos de ocio.
Alcance y objetivos del curso:
Desarrollar o ampliar sus competencias sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos básicos del tema.
Por este motivo, se pensaron los siguientes objetivos a lograr una vez finalizada la capacitación:
- Distinguir los aromas y sabores del vino,
- Reconocer los perfiles de evaluación y la utilización del léxico apropiado para el vino
- Reconocer el origen del vino y las características generales para el desarrollo de la vid, así como el proceso de vinificación
- Definir las características de la producción de vino en diferentes países y su denominación de origen
- Reconocer estilos de vinos
- Armonizar la comida y vino
Duración del curso:
8 clases, de 2 horas cada una
Modalidad:
Teórico-prácticas: en cada clase se realizan degustaciones.