El nivel de este curso se orienta  hacia las  personas que tengan necesidad o  interés por aprender los puntos básicos que conlleven a reconocer los diferentes tipos de vino; ya sea por su calidad o cualidad. Siendo la aplicación del mismo para ámbitos laborales y/o para momentos de ocio.

Alcance y objetivos del curso:

Desarrollar o ampliar sus competencias sobre el interesante mundo del vino, con conocimientos básicos del tema.

Por este motivo, se pensaron los siguientes objetivos a lograr una vez finalizada la capacitación:

  • Distinguir los aromas y sabores del vino,
  • Reconocer los perfiles de evaluación y la utilización del léxico apropiado para el vino
  • Reconocer el origen del vino y las características generales para el desarrollo de la vid, así como el proceso de vinificación
  • Definir las características de la producción de vino en diferentes países y su denominación de origen
  • Reconocer estilos de vinos
  • Armonizar la comida y vino

enologia-1

Duración del curso:
8 clases, de 2 horas cada una

Modalidad:
Teórico-prácticas: en cada clase se realizan degustaciones.