Bar y Coctelería está orientado a todos aquellos interesados en el arte de la coctelería, con o sin experiencia previa, que quieran adquirir las habilidades, la teoría y todos los secretos de un mundo fascinante como es el de las bebidas y los tragos.

Objetivo
El objetivo del curso es que el alumno se pueda desempeñar en una barra con total soltura, comprendiendo el uso de las bebidas, su dosificación y combinación. Los métodos de elaboración, sus técnicas y las bases para la elaboración de un cocktail

Contenidos
Historia de la cocteleria y el Bartender. Armado y manejo de barras, partes de una barra, tipos de servicios. Herramientas del bar, equipamiento. Descripción. Tipos. Modos de uso, técnicas de elaboración.

Introducción al mundo de las bebidas: métodos de elaboraciónfermentación,destilación,maceración e infusión), marcas, origen,tipos,aguardientes. Cristalería usada en la barra.

Licores, métodos de elaboración, marcas, origen, tipos, como combinarlos y sus posibles reemplazos. Aperitivos, vermouth amargos, bitters

Venta sugerida, manejo de quejas, venta responsable de alcohol, trabajo en grupo, mise en place, armado de un coctel, pasos y bases, practicidad, trato con el cliente.

Si quieres destacarte, haciendo movimientos de película detrás de la barra, también el instructor a cargo te enseñara a dominar las técnicas de WorkingFlar, con practicas exclusivas.

Cada clase el alumno degustarán los tragos para así conocer las diferencias y combinaciones más apropiadas (con moderación).

bartender-1

Duración del curso
4 meses – 2 horas semanales

Arancel: Consultar.

Requisitos

    • Certificado de estudios
      • Documento de identidad
      • Extranjeros no radicados: Pasaporte.

      Incluye

        • Materiales de estudio
        • Todos los ingredientes para las preparaciones