El curso corto de Pastelería, que ofrece el Instituto General de Gastronomía está especialmente diseñado para todos aquellos interesados, con o sin experiencia previa, que quieran incorporar los procesos y técnicas básicas para la elaboración de una amplia gama de productos dulces.

Para ello nuestro departamento de docentes, integrado por profesionales con amplia experiencia pensó en un plan de estudio teórico-práctico de cuatro meses, totalmente adaptado a los nuevos requerimientos del mercado laboral y con el objetivo principal de transmitir a los alumnos todoslos secretos de la preparación de los postres típicos de la pastelería internacional.

Es por eso que el IGG planificó un curso corto de Panadería dirigido a todos los interesados en el arte de la pastelria, con o sin experiencia previa, que quieran aprender los secretos de un oficio ampliamente respetado en todo el mundo.

Nuestro programa incluye Masas bases como:

  • MASAS QUEBRADAS:Sablée. Sucrée. Brisée.
  • MASAS LIVIANAS:Genoise. Vainillas. Piononos.
  • MASAS PESADAS:Budines. Muffins. Brownies.
  • MASAS LAMINADAS:Hojaldre clásico. Invertido. Alemán. Rápido.
  • CREMAS FRIAS:Mouse. Babarois.
  • CREMAS C:Pastelera. Chiboust. Diplomata. Frangipane.
  • MERENGUES:Suizo. Francés. Italiano.
  • TARTAS:Ricotta. Coco. Frola , Ricota. Streusel de manzanas, etc.

Con todas estas preparaciones básicas se arman y decoran postres tradicionales como el Lemon Pie, Selva Negra, GenoiseConfiture, Saint Honoré, Chauson, Vol-au-vent, Persianas, Masas secas, etc.

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Duración del curso
5 meses – 3 horas semanales

Arancel: Consultar.

Requisitos

        • Certificado de estudios primario o secundario
        • Documento de identidad
            • Extranjeros no radicados: Pasaporte.

Incluye

    • Uniforme completo
    • Materiales de estudio
    • Todos los ingredientes para las preparaciones.